市发投集团召开作风建设工作会议

作者: 崔显春  发布时间:2022年09月13日11时15分  
 

9月9日上午,市发投集团召开作风建设工作会议,传达学习贯彻市委、市国资委党委系统作风建设会议精神,动员部署公司作风建设相关工作。党委书记、董事长张铁作动员部署讲话,党委副书记胡小明主持会议,集团公司及各管理公司主管以上人员参加会议。

会上,党委副书记、总经理陈功根传达学习了市委书记武文罡同志在全市作风建设大会上的讲话精神,党委委员、副总经理杨居坤同志传达学习了市工信局(国资委)党委书记、局长(主任)张志群在市工信局(国资委)党委系统作风建设会议上的讲话精神,党委委员、副总经理薛世袖同志宣读了集团公司党委《关于成立加强作风建设工作领导小组的通知》。

会议指出,加强作风建设是我们党的优良传统,是深入贯彻落实市委、市国资委党委全面从严治党决策部署的实际行动,是刀刃向内、解决突出问题的迫切需要,是建设一支忠诚干净担当、为民服务清廉干部队伍的内在要求,是全方位推进集团公司高质量发展的重要保证,公司上下要切实把思想和行动统一到市委、市国资委党委决策部署上来,用锲而不舍的决心把作风建设引向深入,扎实做好集团公司高质量发展各项工作。

会议要求,公司上下要聚焦主题、明确目标,牢牢把握作风建设的任务要求,着力解决当前公司干部作风存在的思想认识不够、工作能力不足、工作标准不高、工作担当不够“四不问题”。重点打好四个方面组合拳:一要抓学习,主动学理论,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终拧紧思想“总开关”,主动学业务,补齐短板强化弱项,争做业务上的“内行人”, 主动学方法,吃透上级政策,找准工作方向,当好本职工作的“明白人”;二要抓“关键少数”,抓好领导班子这个“关键少数”,增强班子凝聚力战斗力,抓好分管领域的“关键少数”,提升队伍精气神,激活干事创业的“一江春水”;三要抓工作落实,大力弘扬“安康创优精神”,对标先进,争创一流,努力破解发展动能不足、项目储备不多、市场化经营管理基础不足等突出短板,把争先创优、不甘人后的勇气鼓得更足;四要抓制度执行,坚持“靠制度管权、靠制度管事、靠制度管人”的理念,逐步形成以制度规范行为、以制度引领行为的长效机制,最大限度激发干部干事创业的积极性主动性创造性,把真管真严、长管长严的导向树得更明。

会议号召,公司全体干部职工要进一步振奋精神,改进作风,拼搏实干,创造佳绩,真正做到提升能力走在前、履职尽责走在前、担当作为走在前、廉洁自律走在前,为推动公司高质量发展而努力奋斗,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。