紫阳经贸局召开宣传思想工作推进会

作者: 彭召伍  发布时间:2022年09月06日11时01分  
 

日前,紫阳县经贸局党委召开宣传思想工作推进会,落实问题整改责任,部署迎接党的二十大各项重点工作。机关全体党员干部职工参加会议。

会议组织学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)中的“新时代党和国家奋斗的必由之路”“心怀‘国之大者’,切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落实到行动上”文章,总结回顾上半年以来宣传思想工作成效,通报了县委宣传部半年宣传思想工作重点任务督导整改建议,围绕督导组督导反馈的问题进行了深入分析,落实问题整改措施和整改责任。

会议要求,一是坚定政治责任。党的二十大召开在即,这是党和国家政治生活中的一件大事。经贸系统的党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立底线思维和风险意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,扎实做好迎接党的二十大各项工作。二是用心用力做好理论武装、新闻宣传、精神文明、新民风建设等工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,大力营造迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大的浓厚氛围。三是准确把握当前经贸系统面临的新形势新任务,深入学习领会、认真贯彻落实中央、省委、市委、县委、县政府提出的一系列新要求,持之以恒抓好党的建设和党员干部作风建设,以“敢”字当头、“干”字托底,全面提升经贸工作质量水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。四是提高认识,明确目标,着力解决问题整改。全局上下要从思想上认识做好宣传思想工作的极端重要性,牢固树立“一盘棋”思想,形成党委带头抓、各支部、机关各股室共同抓的上下联动机制,认真对照工作标准,明确任务分工,细化工作措施,把握时间节点,突出问题导向,加强检查督导,对存在的问题限时督促整改,集中精力查漏补缺、补齐短板,推动各项工作任务按时交账,为年度宣传思想工作考核打好基础。