压力再传导 责任再压实——安康城投召开创建全国文明城市工作推进会

作者: 纳天元  发布时间:2022年08月01日17时41分  
 

为深入贯彻落实全市创建全国文明城市工作会议精神,进一步压实公司系统创文工作责任,7月29日晚,安康城投组织在安康宾馆召开创建全国文明城市工作推进会议。公司领导班子、总部和分、子公司干部员工及有关责任单位负责人共计200余人参加会议。会议由公司总经理马吉安主持,市创文办督查二组组长许配铭到会指导,公司党委书记、董事长王贤良出席会议并讲话。

会议传达了近期全市创文有关工作会议精神,通报了公司创文工作整体情况,公司党委委员、总工程师张本利结合最新要求和有关标准对公司系统创文工作进行了详细安排部署,公司党委委员、纪委书记程伊星对创文各重点点位责任人进行了明确并宣布了公司创文工作纪律要求。

会议指出,创建全国文明城市是市委市政府立足当前,着眼长远的一项重要决策部署。目前各项工作已经到了爬坡上坎的关键阶段,必须做到思想不松懈,责任不松动,工作不松劲。

会议强调,公司上下和有关责任单位要切实提升认识站位,提高重视程度,严明纪律要求,做到不讲条件,不谈困难,不打折扣,坚决落实。

市创文办督查二组组长许配铭会上指导时指出,安康城投站位高、行动快、投入大,创文任务虽然十分艰巨,涉及工作点多面广,但工作推进扎实有力,取得成绩成效值得肯定。他强调,创文工作使命光荣,不仅是市委市政府的重要决策部署,也是贯彻物质文明和精神文明的现实需要,同时也是让安康环境更加优美,社会更加和谐,人民更加满意的重要载体和抓手。创文工作任务艰巨、时间紧迫,不容丝毫松懈,要持续抓紧抓实,广泛凝聚合力,增强动力,全力以赴做好全市创文工作。

公司党委书记、董事长王贤良在讲话中强调,要认识站位再提升,安康城投作为市属国有企业,尤其在中心城市建设、运营中有着特殊的使命和任务,投身全国文明城市创建是应有之责,也是履行国企政治责任和社会责任的必然要求,必须要提升认识和站位,不仅要投身创文工作,还要带头作表率;要工作重点再聚焦,文明城市创建工作是一个系统性工作,系统各单位要立足自身职能定位和主业主责,将创建全国文明城市与公司创建省级文明单位和中心工作紧密结合起来,统筹协调一体推进,各单位要把创文工作当作当前一项重点工作、中心工作,重点聚焦,全力落实;要工作责任再压实,在坚持主要领导主抓,分管领导主责,牵头部门主办的基础上,进一步统筹各方力量,做到全员参与,任务包抓,责任到人。各领导、各部门和各单位要进一步强化履职担当,做好任务包抓。

会议号召,在这场创建全国文明城市的战役中,没有旁观者,人人都是战斗员,大家要强化大局意识、协作意识、奉献意识,增强主动性和自觉性,拿出“九牛爬坡、个个出力”的劲头,全力以赴把各项工作做实做细做到位,为安康成功创建全国文明城市贡献一份应献之力、应尽之责。