市公交公司:双拥作示范 创文当标兵

作者: 成忠旭  发布时间:2022年07月28日17时40分  
 

“八一”建军节来临之际,7月28日,由市公交公司、市退役军人协会联合开展的“双拥作示范、创文当标兵”活动正式启动。

市退役军人事务局党组书记、局长曹辉宣布活动启动,市公交公司党委书记、董事长张晓强讲话,市退役军人协会会长范先进宣读双拥志愿服务大队命名通知,并和市国资委市属国有企业监事会主席李世吉为安康市公交、江南印务双拥志愿服务大队授旗。市公交公司总经理熊卫军主持活动,市公交公司在家领导、市退役军人协会有关领导参加活动。

本次活动以7路公交作为双拥示范公交线,在14辆运营车辆内外张贴“双拥作示范、创文当标兵”宣传标语,评定创文标兵岗,设立“军人专座”,并以7路公交为中心,以点带面,带动全市营造崇军拥军的社会氛围,引导广大市民主动参与、人人争做文明人,共建幸福安康。同时,组建“安康市公交志愿服务大队”,常态化开展双拥志愿服务和全国文明城市创建活动。

张晓强在讲话中强调,全市双拥模范城和全国文明城市创建已进入关键时期,公司上下要以“六位一体”品质公交建设为定位,打造具有安康特色的品牌示范公交,运用公交平台积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。退役军人要充分发挥示范带头作用,与干部职工、志愿者共同参与,学习雷锋,奉献他人,服务安康经济社会发展,服务人民群众。要以双拥共建为示范,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市,不断提高人民群众幸福指数,促进安康公交高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。