市财信典当公司召开2022年半年工作会议

作者: 陈彬  发布时间:2022年07月26日17时22分  
 

7月14日,财信典当公司召开2022年半年工作会议,总结上半年工作,分析公司面临的发展形势,研究部署下半年重点工作。市发投集团党委副书记、财信典当公司董事长胡小明,全体员工参加会议。会议由总经理成英露主持。

会议重温了习近平总书记来陕来安重要讲话、重要指示精神,传达贯彻学习了2022全市国资系统暨国企改革三年行动推进会及集团公司半年工作会议精神,部门员工汇报了上半年工作开展和目标任务完成情况,各部门负责人汇报了本部门上半年工作开展情况、存在问题及下一阶段工作计划。

胡小明在讲话中从四个方面点评了公司上半年工作特点特色及成效,深入分析了公司目前面临内外部发展形势,并对做好下半年工作全面完成年度目标任务作出部署要求,一要解放思想,提高站位,不断强化政治能力,充分扛起国企“三大责任”,用好用活国家各项税费减免政策,努力实现公司与客户发展“双赢”;二要紧盯全年目标任务,列出计划清单,安排专人,明确任务时间节点,合理倒排工期,做到有计划、有安排、有落实、有成效;三要以制度建设为抓手,完善健全制度管人、管事、管业务的管理体系,形成人人担责、人人尽责的工作格局;四要强化工作创新,在做好典当小而精短平快的业务基础上,积极培育新的业务增长点,努力探索出符合公司实际和具有市场前景的新业务、新业态,以新业务带动公司经营业绩持续增长;五要强化资金统筹协调,积极拓宽资金渠道,科学合理使用资金,充分发挥资金最大效用;六要加强干部队伍建设,严守政治纪律底线,努力打造一支政治更加坚定、作风更加优良、素质更加过硬,风清气正的人才队伍;七要加强规范管理,构建更加科学规范、高效合理的管理体系,严格考核,充分发挥考核指挥棒作用,以优异成绩迎接年终目标责任考核,向党的二十大献礼。

成英露结合各部门工作完成情况,对公司上半年工作进行了全面总结分析,并就下半年工作进行了具体安排,一要不断激发昂扬斗志,继续保持饱满的工作热情,持续优化敢想敢做敢为的工作作风,做有知有为的实干家,在实干中激发干事创业活力;二要紧盯目标任务,以危机意识和目标意识认真抓好目标任务落实和风险防范工作,确保年度各项目标考核任务保质保量完成;三要聚焦长远谋发展,紧盯公司发展愿景,积极主动作为,提前谋篇布局,为公司长远可持续发展奠定坚实基础。

会议还就落实好全国文明城市创建和疫情防控等工作进行了安排。