市工信局(国资委):召开庆祝中国共产党成立101周年暨表彰大会

作者: 靳娇  发布时间:2022年06月29日14时49分  
 

6月28日下午,市工信局(国资委)党委组织召开的党委系统“庆祝中国共产党成立101周年暨表彰大会”在安康宾馆三楼东会议室举行。局(委)党委书记、局长(主任)许启政出席会议并讲话,局(委)党委委员、副局长(副主任)王继国主持会议,市属国有企业监事会主席李世吉出席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,与会人员唱响国歌,呈现出一片庄严肃穆而又激动人心的浓厚氛围。会上,宣读了党委系统“两优一先”表彰决定,来自党委系统各党组织的95名党员被表彰为“优秀共产党员”,20名党员被表彰为“优秀党务工作者”、中共安康市发展投资集团有限公司委员会等10个党组织被表彰为“先进基层党组织”。4名表彰代表进行了现场发言。

许启政向党委系统广大党员致以节日的问候,回顾总结了党委系统近年来的党建成果。他指出,党委系统全体党员要始终牢记习近平总书记来陕考察殷殷嘱托,矢志不渝地践行初心使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,以高质量党建引领保障高质量发展,以优异成绩喜迎二十大的胜利召开!

许启政要求,切实加强党的政治建设。要始终把党的政治建设摆在首位,认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,坚持民主集中制。始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,涵养政治定力,练就政治慧眼。不断强化党的理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记最新讲话重要批示指示精神作为党委会首要议题和党委理论中心组学习的核心内容。常态化长效化推进党史学习教育。宣传好宣讲好贯彻好省第十四次党代会精神。抓紧抓实基层党组织建设。加快实施“基层党建整体提升年”,紧扣“一年夯基础、两年大提升、三年换新貌”目标任务,全面抓规范、重点创特色,深化“模范机关”“强根铸魂国企兴”“评星晋级、争创双强”活动,扎实推进“三联三强”创新机制,推动机关、国企、所属非公和社会组织领域党建工作提质增效。打造高素质干部队伍。坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相结合,完善从严管理监督干部制度体系,推动干部能上能下、能进能出。全面加强干部作风建设。要持续加固落实中央八项规定精神堤坝,密切关注“四风”苗头性、倾向性、隐蔽性问题,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。传承弘扬党的光荣传统和优良作风,涵养“勤快严实精细廉”作风,争做“忠诚、干净、担当”合格党员干部,凝聚干事创业新风正气。

市属国有企业党组织书记、分管负责人、党务工作者,所属非公企业和社会组织党组织负责人,受表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者代表,机关全体党员参加了会议。

会后又召开了局(委)党建暨国资监管工作推进会,许启政对当前重点工作进行了安排部署。