市工信局会同市委网信办督导检查通信基础设施建设等重点工作

浏览次数:  作者: 冯才安  发布时间:2019年09月30日17时23分  
 

为奋力冲刺通信基础设施建设等重点工作年度目标,全面完成全年工作任务,切实保障网络安全,近日,市工信局刘战文副局长带领信息化科会同市委网信办先后到安康电信、广电、铁塔、移动、联通等公司督导检查通信基础设施、网络安全、安全生产等重点工作。督导检查组一行进行了实地检查、查阅了相关资料、召开座谈汇报会,听取了各企业负责人的汇报。

在座谈汇报会上,各公司汇报了前三季度通信基础设施建设、优化提升营商环境、文明城市创建、网络安全保障、安全生产等重点工作开展情况和成效、存在的突出困难和问题、下一阶段工作思路和措施。在听取汇报后,刘战文副局长及督导检查组对各企业今年前三季度的工作给予了允许肯定,并对下一步工作提出要求:一是要进一步加大工作力度,按时高质量完成市政府下达的通信基础设施建设年度任务,为脱贫攻坚做出积极贡献。二是要进一步加大落实国家提速降费政策力度,加强城市小区通信基础设施建设,优化提升服务能力和水平,努力打造城市15分钟生活圈。要优化提升营商环境,完成中小企业宽带费用降低15%以上的目标任务,切实为我市广大中小企业减负,助力企业信息化建设,加快转型升级。三是要提高政治站位,强化责任落实,加强漏洞检测和隐患排查,协同配合加大打击电信网络诈骗活动力度,切实保障网络安全和安全生产,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。