坚守初心办实事 牢记使命解难题

浏览次数:  作者: 余鹏  发布时间:2019年09月30日16时10分  
 

——市工信局(国资委)党委及市属各国有企业办实事解难事确保主题教育取得实效

 

为民服务办实事,是主题教育的一个具体目标,也是这次教育的落脚点,市工信局(国资委)党委在指导各市属国有企业开展主题教育过程中,引导企业坚持以人民为中心的发展思想,结合企业实际,把老百姓得实惠作为检验主题教育成果的标准,取得了实实在在的效果。

市工信局(国资委)组织民营企业开展“企业利润一日捐”,支持扶贫村脱贫攻坚工作。积极响应市委市政府企业利润“一日捐”的倡导,市工信局携手7户爱心企业捐赠55万现金、1.5万元服装和电动轮椅,支持市工信局所包抓的汉阴县新星村和平利县七里沟村产业发展和基础设施建设。市工信局(国资委)党委号召全市广大企业积极履行社会责任,大力弘扬扶弱济贫、乐善好施的道德风尚,传递温暖有爱的社会氛围,今年以来,已为新星村争取各类扶持资金580万元,为七里沟村争取各类资金、物资超过200万元,为帮扶村脱贫攻坚贡献力量。局机关干部积极践行“一日捐”号召,为贫困村捐款8900元。

助力脱贫攻坚打赢“百日决战”。引导市属国有企业积极发挥“合力团”作用,助力打赢脱贫攻坚百日决站。923日,市属国有企业助力脱贫攻坚汉滨合力团成员市发投集团,市公交公司、市水务集团、市移民搬迁公司、市财信担保公司和市财信小贷公司,奔赴汉滨区晏坝镇和瀛湖镇开展助推帮扶活动,为晏坝镇中心小学和瀛湖镇第一小学捐赠价值34500元的图书500套,为晏坝镇27户贫困户送去价值27000元的生活用品,为瀛湖镇沙沟村捐赠村企共建党建经费30000元,实实在在为贫困村解决实际困难。

开通安康市公交“移动支付”。引导市公交公司以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,着力打造“民生公交、智慧公交、人文公交、畅通公交、绿色公交、平安公交”等六位一体的品质公交。925日,在全市16条公交线路,运营的165辆公交车上,全线开通移动支付,广大市民只需要一部手机,进行安装软件、注册、认证等简单操作,在乘坐公交时即可扫码支付,标志着安康公交迈入移动支付新时代,为老百姓带来更加快捷、低碳、安全的出行体验,把为民、便民、利民的公交服务落到实处。

下一步,市工信局(国资委)党委将继续做好主题教育学习各项工作,并做好企业党组织的督导工作,引导各市属国有企业,尤其是涉及重要民生工程的企业,将业务生产与主题教育相结合,切实解决实际问题,让更多百姓得实惠。