市工信局(国资委)党委开展“不忘初心、牢记使命”第六次集中学习暨领导班子第一次学习研讨

浏览次数:  作者: 佚名  发布时间:2019年09月26日12时30分  
 

9月24日下午,市工信局(国资委)党委召开“不忘初心、牢记使命”第六次集中学习,并在会后紧密围绕学习内容开展了第一次学习研讨。

在集中学习会议上,局(委)党委书记、局长(主任)许启政同志领学《党章》,要求全体党员干部要铭记入党誓词,始终牢记党的初心和使命。党委委员、副局长吴虹同志选取《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等五篇论述,进行原文辅导学习。另外为全面跟进学习习近平系列讲话精神,许启政同志组织学习了习近平同志近期在河南考察时的新闻和报纸摘要、在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神及中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神。

    在扎实开展近三个小时的集中学习后,局领导班子成员趁热打铁,紧密围绕学习内容以“明方向,学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题开展了学习研讨。许启政同志率先交流了学习心得:一要认真学习党章、尊崇党章做合格党员,要努力忠诚于党、忠诚于人民做优秀党员。二要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要自觉践行“三严三实”,以上率下,发挥好关键少数的示范引领作用。四是要积极向先进人物学习,自觉坚守初心,担当使命,努力做中国特色社会主义事业的实践者。五要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想中对制造强国、网络强国及工业经济、民营经济和国有经济发展的重要论述,指导我们推进工信(国资)事业取得更好的发展。随后局(委)机关三名副局长和总工程师分别结合近阶段学习成效做了交流发言。