旬阳县经贸局:贯彻发展新发展理念 创建节约型绿色机关

浏览次数:  作者: 翁开远  发布时间:2019年06月21日11时33分  
 

为扎实开展全国第29届节能宣传周,旬阳县经贸局聚焦行业主责,密切围绕本年活动主题“绿色发展 节能先行”,组织机关及辖区企业开展了“贯彻新发展理念 创建节约型绿色机关(企业)”专项行动。

一是带头开展节约行动。局机关召开会议组织全体职工学习了《工业绿色发展规划》,部署传达了节能宣传周活动实施方案,开展了一期“断水、断电”能源紧缺体验活动。在局机关公共区域张贴了节能宣传标识,号召大家以减少办公设备待机能耗和步行上下班等绿色低碳出行方式支持节能减排,巩固勤俭节约的理念,打造节约型绿色机关。

二是入企开展创建活动。组织工作人员深入企业一线,广泛宣传绿色制造、循环经济等理念,普及工业领域节能低碳法规、政策、标准及相关知识,鼓励业主加大节能技术改造投入,提振循环节约型性产业发展信心,引导企业职工自觉参与节能低碳行动,深入开展创建节约型绿色企业对标示范活动,自觉以实际行动履行节能减排低碳的社会责任。

三是集中开展展示活动。始终将节能降耗宣传贯穿至各大集中日活动当中,先后在全国法制宣传日、“65”世界环境日等活动,制作了反映行业生态文明建设和保护工作成果的展板,宣传节约型企业典型,发放相关节能减排等企业环保宣传彩页,营造了全民的“资源意识”、“节能意识”和“环境意识”。