平利经贸局对扫黑除恶专项斗争再布置再落实

浏览次数:  作者: 刘应珊  发布时间:2019年06月11日11时30分  
 

6月11日,平利县经贸局召开党委中心学习组暨党委扩大会,传达学习中省市县“关于扫黑除恶专项斗争”的重要指示精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将扫黑除恶专项斗争推向深入。

 该局确定 6月份,在经贸系统范围内开展提升扫黑除恶专项斗争“知晓率、成效认可率”集中宣传月活动,各分管领导要带领分管股室深入包建村、企业、超市、煤矿、项目工地等,开展扫黑除恶专项斗争“五进”宣传,并通过微信群、短信群、LED显示屏、横幅、宣传标语、发放宣传单等多样形式,在经贸系统内发起无死角的宣传攻势;结合“入户大走访、线索大排查”活动,重点严厉查处黑势力“强行包项目、包工程、高价包运沙石料、高价运货运物,黑势力强行混工不听指挥、黑势力参股入矿、黑势力‘吃拿要’”等严重违法行为,按照“班子成员不漏企业、领导干部不漏村、包帮干部不漏户”的“三不漏”工作要求,广泛开展有关涉黑涉恶法律知识讲座和“进百家门、入百家户”“扫黑除恶、你我同行”等活动,形成社会各界关注、支持、参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,确保有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,向黑恶势力强力亮剑,对涉黑涉恶犯罪“零容忍”,用多种宣传形式将扫黑除恶专项斗争推新高潮。

        该局局长刘永清强调,扫黑除恶专项斗争要聚焦“五个再一遍、三个大起底”工作要求,做到四个“聚焦”,一要聚焦组织领导,做好迎检准备;二要聚焦“五个必访”,全面宣传发动;三要聚焦线索管理,坚持“稳、准、狠”不动摇,一鼓作气,推动专项斗争向纵深发展;四要聚焦行业治乱,持续扩大战果。同时,加大线索摸排力度,健全线索举报和报送机制,多层次、多形式、全方位、广覆盖做好宣传。同时,要发动干部职工,在经贸系统形成同仇敌忾、对黑恶势力人人喊打的良好局面,从源头上防治黑恶势力的滋生和漫延,确保专项斗争不断取得新突破、新成效。