市国资委召开市属国有企业一季度经济运行分析暨防范化解重大风险会议

作者: 吴汶宣  发布时间:2021年04月30日19时17分  
 

  为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实2021年全市工业和信息化暨国资监管工作会议精神和中省市关于防范化解重大风险决策部署,总结市属国有企业一季度经营成效,4月30日,市国资委召开市属国有企业一季度经济运行分析暨防范化解重大风险会议。会议由市属国有企业监事会主席李世吉主持,市国资委相关科室、市属国有及国有控股企业分管领导和财务负责人参加了会议。会议通报了一季度市属国有企业经济运行情况,分析了企业经营管理中存在的问题和不足,研判了企业防范化解重大风来安险形势,研究制定了下一步对策措施。

  李世吉指出,一季度市属国有企业经济复苏势头强劲,主要经营指标同比明显跃升,顺利实现了“开门红”。在肯定成绩的同时,对于季度目标任务仍有欠账的企业和具体指标,必须引起高度重视,要即刻采取行之有效的措施,努力实现“双过半”。对近期重点工作提出三点意见:一是聚焦三年行动,持续深化国资国企改革,确保改革任务的全面完成;二是强化风险防范,着力筑牢底线强根基;三是强化运行监测质量,决战“双过半”,全力决胜全年目标任务。