市工信局开展“五一”节前安全生产督查检查

作者: 王唯旭  发布时间:2021年04月25日09时07分  
 

  为及时贯彻落实4月21日市安委办召开的全市安全生产专项整治三年行动第三次联络员会议精神,结合市安委办和我局关于做好“五一”期间安全生产工作要求,4月22日,市工信局分管安全生产有关领导带领节能安全办工作人员在石泉县经贸局、园区管委会工作人员陪同下,先后深入秦峰水泥、双环锻造等五户工业企业开展安全生产督查检查。
  检查组一行深入各企业生产车间,就企业全员岗位安全生产责任制、安全生产工作标准制定、安全规章制度落实等情况开展隐患排查,发现个别企业存在现场生产秩序混乱、易燃易爆气体未按要求存放、员工未正确佩戴劳动防护用品等安全隐患,责令要求企业立即落实整改,堵塞安全漏洞,切实消除安全隐患。
  同时,检查组要求各企业切实提高安全生产意识,充分认清当前安全生产工作的紧迫性和重要性,严格履行企业主体责任,强化安全生产管理,坚决杜绝安全事故发生;严格落实安全责任制,明确专人加强重点安全隐患的巡查排查工作,加强24小时领导带班和工作人员值班制度,完善应急救援工作预案,做好处置突发安全事件演练工作。石泉县经贸局和工业园区要严格落实属地监管和行业监管指导责任,齐抓共管,共同抓好安全生产工作。