市工信局:多措并举促党史学习教育落实落细

作者: 卢宏丽 崔用熙  发布时间:2021年04月20日08时52分  
 

   统筹谋划,组织有序。党史学习教育开展以来,该局结合工作实际,成立以该局党委书记、局长(主任)为组长的党史学习教育领导小组,印发了《安康市工信局党史学习教育实施方案》,向每名党员干部发送习近平《论中国共产党历史》《新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习专著,开展集中学习和自学相结合,认真撰写心得体会,开展研讨交流。

  载体丰富,精彩纷呈。在党史学习教育中,清明节前组织机关全体党员参观牛蹄岭战役遗址,向革命烈士敬献花篮,了解牛蹄岭战役的重要意义,开展“学党史、祭英烈、开新局”主题党日活动;在专题学习上,邀请市委宣讲团成员作党史学习教育专题宣讲辅导,组织党员干部参加市委组织部举办的全市公务员展示活动,利用微信群开展“学百年党史.讲百篇故事”党史知识推送活动;按照“规定动作不走样、自选动作有创新”,结合工信、国资工作实际,创新开展“十个一”系列活动;制定“我为群众办实事”责任清单,百名党员为百户企业办理百件实事的“三百工程”,每名党员至少为企业、为群众办一件实事。

  结合实际,相互促进。通过开展党史学习教育,进一步凝聚共识,提振信心,把学习成果体现到文件起草、办文办会、招商引资、园区发展、规划编制等具体工作中,提升为基层企业解决急难愁盼问题的能力水平。加强产业聚集,调动多方力量,抓好标准化厂房、水电路气讯绿等园区基础设施建设和生活设施配套提升承载能力;狠抓招商引资和体制机制创新,吸引企业入园发展,汇聚起工业发展的强大合力,进一步推动惠企政策常态化的落实落细,积极培育崇尚实干的环境,以昂扬的姿态奋力谱写安康追赶超越新篇章。