安康城投扎实开展“我为群众办实事”实践活动

作者: 汪仁忠  发布时间:2021年03月26日10时36分  
 

“江山就是人民,人民就是江山”。安康城投公司始终牢记“为了谁、依靠谁、我是谁”,践行全心全意为人民服务根本宗旨,积极履行国企社会责任。党史学习教育开展以来,公司结合自身业务职能,着力解决职责范围内群众反映的突出问题,聚焦“关爱员工、服务提升、保障民生”三个方面,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动。

切实关心关爱员工。坚持以人为本,尊重员工主体地位,把实现好、维护好员工利益作为增强员工归属感、幸福感和获得感的重要途径。全面落实员工生育、重大疾病和突发事故等慰问制度,加强关心关爱,着力解决员工的现实困难;结合员工意愿,积极推进企业年金缴纳,实现企业发展成果与员工共享;积极开展寓教于乐的文体活动,加强员工间交流互动,增进团结友谊,不断增强员工归属感。

精心做好服务提升。围绕具体业务开展,积极服务提升活动。积极在物业服务、公共停车场运营、公车运营、房屋销售等业务领域主动热情服务,提高服务质量;积极组织物业服务小区集中开展全面彻底消毒消杀,做好服务小区环境大整治大提升;积极做好信访矛盾化解和12345便民工单处理,及时回应群众关切、解决群众正当诉求。

全力保障民生项目。坚持民生就是最大的政治,统筹抓好民生项目建设。加快推进柑树社区、中城广场等安置项目建设,确保项目尽快完工,达到交房条件,让安置群众早日住进新居;以提升城市品位和居民居住品质为己任,在充分尊重居民意愿的基础上,全力做好老旧小区改造,提升居民幸福感和获得感;围绕“办一届精彩圆满的体育盛会”目标,全力做好全运会安康市体育馆工程质量整改及后续运营保障,确保赛事圆满精彩;以落实“房住不炒”理念为出发点,平衡好国有企业经济责任和社会责任,在公园中央小区楼盘销售中尽可能让群众享受到最大优惠和实惠;协调用好中心城区土地资源,加快公共停车场建设,缓解中心城区“停车难”。

    为确保“我为群众办实事”落地落细、取得实效,安康城投公司党史学习教育领导小组制订了“我为群众办实事”工作方案,建立了“我为群众办实事”台账,细化职责任务,明确完成时限,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成效体现在以人民为中心的发展思想和生动实践中。