宁陕县工业园区扎实推进党史学习教育促经济高质量发展

作者: 杨亚丽 张新春  发布时间:2021年03月24日10时37分  
 

    在党史学习教育中,宁陕县工业园区坚持高站位谋划、高标准要求、高起点推进,多点发力,力促通过党史学习教育推进园区经济不断取得高质量发展。  

    一是提高思想认识,明确工作重点。县工业园区把开展党史学习教育作为一项重大的政治任务,强化组织领导,夯实工作基础,及时成立党史学习教育领导小组,组长由马玉平同志担任,下设办公室具体负责日常工作。制定了《县工业园区党史学习教育宣传方案》,明确工作重点、阶段安排和任务分工,要求将党史学习教育宣传贯穿2021年全年,与庆祝中国共产党成立100周年相结合,多种形式、多样载体、多维视角,全面广泛深入地宣传党的百年辉煌历程和伟大功绩。

  二是开展专题学习,营造学习氛围。县工业园区第一时间召开党史学习教育动员大会,会上认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。制定了学习计划,学习了《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等指定书目。制作宣传横幅、展板等,营造出良好氛围。

    三是积极宣传引导,凝聚社会力量。号召园区干部、园区各企业要充分认识开展党史教育学习的重大意义,高标准高质量完成学习教育各项任务,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,力促园区经济不断取得高质量发展。