市公交公司:学党史 强本领 抓落实 奋力开创公交高质量发展新局面

作者: 成忠旭  发布时间:2021年03月19日16时49分  
 

3月19日,市公交公司党委召开党史学习教育动员大会,公司党委书记、董事长张晓强主持会议并作动员讲话。党委副书记钱万辉传达中央、省市委和市工信局(国资委)党委系统党史学习教育动员大会精神,纪委书记王晓云宣读市公交公司党委关于开展党史学习教育实施方案。公司领导班子成员、各部门负责人、全体党员参加会议。

张晓强指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。公司各部门和广大党员干部要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,准确把握党史学习的重点所在、目标要求和关键任务,坚持把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践,引领公司上下自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局。

张晓强强调,要准确把握“六个教育引导”和“六个进一步”,教育引导广大党员干部进一步感悟思想伟力,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,推进全面从严治党向纵深发展。要通过党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发公司党员干部干事创业的信心和动力,不断开创公司“十四五”发展新局面。要抓好学用结合,把开展党史学习教育与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神结合起来,与“六位一体”品质公交建设等重点工作紧密结合起来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把学习贯彻会议精神落实到履职尽责的全过程、各方面,在推进公司高质量发展上见成效。

张晓强要求,要加强组织领导,领导班子成员要率先垂范,带头参加学习、接受教育,做到学有所思、学有所悟、学有所得,推动党史学习教育走深走实。要注重创新方式方法,充分利用“三会一课”、主题党日、周例会和知识竞赛等职工群众喜闻乐见的活动,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,提高党员干部参与度。要大力加强宣传引导,运用各类宣传平台、主流媒体,宣传公司改革发展成果,宣传在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,为推进“六位一体”品质公交建设提供强有力的保障。