安康城投召开2021年工作会议

作者: 纳天元  发布时间:2021年03月19日16时47分  
 

3月18日上午,安康城投公司2021年度工作会议在安康宾馆安康厅召开。会议全面总结回顾了2020年及“十三五”工作,安排部署了2021年工作任务,表彰了2020年度先进集体和先进个人。公司领导班子成员,各部室、项目部、子公司全体员工,各重点项目施工及监理单位代表参加会议。

董事长柯玉富做了题为《坚定信心 以干克难 奋力开创“十四五”高质量发展新局面》的工作报告。

报告客观总结回顾了2020年及“十三五”期间工作。2020年,面对复杂严峻的宏观经济形势和新冠肺炎疫情的双重冲击,安康城投坚持稳中求进的工作总基调,深入践行新发展理念,全力抓“六保”、促“六稳”,积极应对挑战,全面完成年度各项目标任务,实现了疫情防控和公司发展双胜利。疫情防控取得重要成果,项目建设取得重大进展,产城融合进一步提升,国企使命担当不断展现,发展活力不断增强。“十三五”期间,企业综合实力显著提升,发展后劲明显增强,发展活力持续增强,社会评价全面向好,经营业绩连续4年在全市考核中荣获优秀等次,党建工作连续3年荣获优秀等次,先后被市委、市政府授予“经营业绩优秀国有企业”“全市助力脱贫攻坚先进企业”“市级文明单位”等荣誉.

报告清醒地分析了“十四五”时期的形势任务。“十四五”时期,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是安康城投坚定信心,以干克难,开创高质量发展新局面的关键时期。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,加快建设国有大型城市综合运营服务商和集团化企业,奋力谱写安康城投新时代追赶超越新篇章;要坚持政治引领,要善于抢抓有利机遇,要坚持改革创新,要坚持人才兴企,要聚焦主业主责。

报告对2021工作进行了安排部署。2021年,安康城投要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为主线,全面落实市委、市政府各项决策部署,内强管理效能,外谋发展空间,努力打造“三个城投”,建设全市一流国有企业,坚决完成好年度各项目标任务,确保“十四五”开好局,起好步,以优异的成绩向建党100周年献礼。一是聚焦重点项目建设,提升高质量发展水平;二是推进产业转型升级,培育高质量发展新优势;三是强化资产经营,为高质量发展提供保障;四是推动改革创新,激活高质量发展新动能;五是加强董事会自身建设,夯实高质量发展基础。

党委书记陈少林宣读了《关于表彰公司2020年度先进集体和先进个人的决定》。办公室等6个部室荣获公司2020年度“先进集体”荣誉称号,黄斌等19名同志荣获公司2020年度“先进个人”荣誉称号。

会议强调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,奋力谱写安康城投高质量发展新篇章,责任重大,使命光荣。面对新征程,要扛起时代重担;面对新任务,要增强履职能力;面对新要求,要大力改进作风;要以“而今迈步从头越”的动力,“风雨兼程不动摇”的定力,“不达目的不罢休”的魄力,着眼新起点、贯彻新理念、推进新发展、开启新征程,凝聚起逐梦前行的磅礴力量,乘势而为,继续奋斗,勇往直前,奋力谱写安康城投高质量发展新篇章,为安康基本建成西北生态经济强市再立新功!