陕西物流集团、西安海星集团来恒口调研物流产业发展情况

作者: 陈超  发布时间:2021年03月18日14时48分  
 


3月17日,陕西物流集团党委书记、董事长王增强、西安海星集团董事局主席荣海一行考察团来恒口示范区调研物流产业发展情况。市工信局局长许启政,恒口示范区党工委副书记、管委会主任吴大林陪同。

考察团参观了工业园区标准化厂房、恒通纤维项目、铁路货场、青兰钢铁物流园、恒安毛绒玩具、安康市毛绒玩具“五大中心”、恒晨现代农业园区等产业。

考察期间,吴大林详细介绍了恒口发展历史沿革,具备的区域交通优势、城市配套优势、生态环境优势、产业空间后发优势、中省市系列政策优势。恒口发展物流产业,符合国家交通运输多式联运物流产业发展思路,也符合亚洲开发建设银行贷款项目支持范畴,更符合陕西区域物流港建设规划项目内容和范围。恒口聚集了国际知名的毛绒玩具研发总部和生产龙头,搭建了全国唯一的毛绒玩具文创产业“五大中心”,大型国有企业、民营物流企业纷纷入驻,市场主体不断涌入,物流贸易市场活力持续增强。引入了面向全国、走向世界的“无水港”多式联运平台,开辟了“通江达海、货运八方、一站通关”的现代物流大通道。恒口打造西北物流新镇的现实条件优越、产业基础坚实、政策支撑有力。恒口愿与陕西物流集团共同开发建设安康“无水港”、共建共享安康物流产业发展成果,助推全省经济实现高质量发展。

考察团对安康“无水港”建设以及安康物流产业发展优势、行业前景非常认同,愿意达成合作意向,希望双方把握发展机遇,发挥资源优势,加强沟通对接,树牢“一盘棋”思想,蹄疾步稳推动物流产业发展良好向前,实现互利共赢,共同为全省经济建设和民生事业做出贡献。