拒绝餐饮浪费 培养节约习惯倡议书

作者: 人教科  发布时间:2020年10月12日16时51分  
 


全体机关干部:

为全面贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力弘扬“俭以养德、惜粮节粮”的中华传统美德,让节约粮食成为每个公民的自觉行动,坚决遏制“舌尖上的浪费”。为此我们倡议:

理性消费,做文明就餐的践行者。坚持厉行节约、反对铺张浪费,倡导吃多少做多少、吃多少点多少、吃多少取多少,做到科学点餐、理性消费,自觉摒弃“讲排场、喜攀比、好炫耀、拼财富”饮食消费陋习;不在宾馆、员工餐厅等公共餐饮场所肆意喧哗、随地吐痰、吸烟酗酒,自觉遵守文明就餐礼仪。

示范带头,做勤俭节约的引领者。要严格执行中央八项规定,不超标准接待。 党员干部要以身作则、率先垂范,带头抵制餐饮浪费,践行“光盘行动”,剩菜打包。自觉抵制餐桌浪费、包装过度、生活奢靡等不良风气。

转变观念,做餐饮文明的推动者。引导身边的家人和朋友崇尚营养、健康、适量、节俭的餐饮原则,合理消费,普及浪费可耻、节约光荣的思想观念,推介勤俭持家、文明低碳的先进典型,倡导形成简约适度、文明健康的生活方式和消费方式。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。” 让我们积极行动起来,从现在做起,从自身做起,争做文明就餐的践行者、勤俭节约的引领者、餐饮文明的推动者、共同为建设文明、和谐、环保的社会环境作出自己的贡献!     

                        

人事教育科

2020年1012