安康市政府 陕西省工信厅 陕西省国资委 陕西省中小企业局  
文章搜索:
  最新热门
  最新推荐
再发力,市工信局召开全市经贸局长座谈会推动工业稳增长工作落实
作者:卫书涛    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/10/17

1014日,全市经贸局长座谈会召开。市工信局领导班子、各科室负责人,各县区经贸局、高新区和恒口示范区经发局局长及运行股长等参加会议。

会议传达了全省工业“稳增长、促投资”会议精神和全省促进民营企业发展会议精神;通报了前三季度工业经济运行、工业固定资产投资、县域工业集中区建设情况;各县区就前三季度工业和非公经济运行、存在问题和四季度工作打算做了交流发言;市工信局各领导就分管工作进行了安排部署。

许启政局长做了重要讲话,他指出,今年以来全市工信系统努力克服经济下行压力,振奋精神,负重前行,真抓实干,采取狠抓企业包联、招商引资、促销推介、项目申报、科技创新等举措,推动各项工作取得了较好的成绩。一是工业经济再上新台阶。1-8月全市实现规模工业增加239.37亿元,同比增长16.1%,增速居全省第一,为全市GDP增速居全省第一做出了应有的贡献;六大特色产业快速增长,项目建设扎实推进,完成工业固定资产投资102.13亿元,增长18.4%;工业用电量、铁路货运量等支撑指标都能印证;品牌效益不断显现,重点产品产销两旺。二是国资监管工作实现新突破,启动市本级国有资本经营预算,出台6项制度,积极培育市场主体,协助组建4户国有企业,提请市委、市政府配备国有企业负责人11名。三是信息化工作展现新亮点,第二批电信普遍试点市获得工信部、财政部的批准。两化融合加速推进,信息入企深入开展,涌现出奥邦锻造、达成义齿、小川创意等一批信息化应用水平较高企业。四是园区建设得到新提升,基础设施和配套服务进一步加强,新建标准化厂房18万平方米,完成千万元以上入园企业41户。汉滨、汉阴、旬阳、平利4个园区向着百亿元工业园区的目标迈进。五是安全监管工作得到加强,实现“双零”目标。

许启政局长指出了当前工作存在的问题,并对四季度工作做出了详细的安排:一是狠抓工业稳增长促投资。利用四季度黄金期,保障生产要素供给,力促现有企业开足马力满负荷生产;抓好项目建设,争取四季度再竣工投产一批项目,持续注入发展动力;吃透省市新近出台的稳增长政策,全力做好项目申报工作,积极争取各类支持;认真开展市直部门包联和工信“双百”包联工作,为企业解决一批难问题;抓好规模企业培育,促进达标企业进规入统,弥补我市大企业不足;抓好促销招商活动,及早启动第四届陕南绿色循环经济项目合作交流和名优特色产品进成都活动的筹备工作。二是抓好民营经济发展,增强企业活力,要在培育壮大市场主体、优化结构转型升级、科技创新提升核心竞争力、扩大开放推动企业走出去、环境保障优化服务上下功夫,理直气壮地支持民营经济发展。三抓好工业园区建设。重点做好园区软硬件建设,创新投融资机制,引导企业入园发展。四是抓好信息化建设。衔接电信、移动、联通加快信息基础设施建设,重点做好信息扶贫、信息入企、两化融合等工作。五是抓好安全生产,要时刻警钟长鸣,夯实安全监管责任,定期开展检查。六是抓好工业企业转型升级。引导我市工业企业加大投入,积极开展科技创新,加快产学研转化,大力引进国内外先进的技术。七抓好干部作风和队伍建设。全面加强党风廉政建设,强化法纪和红线意识,绝不触碰党纪国法,确保系统不出问题。严格机关管理,切实提高工作效率,优化服务水平。机关各科室要牢固树立争先进位意识,力争每项工作都要争创一流、走在前列。

 

 
版权所有:安康市工业和信息化局 网站地图

主办单位:安康市工业和信息化局 技术支持:安康市电子政务办公室
电话:0915-3214682 地址:安康市育才路113号 邮编:725000 EMAIL:akec@ankang.gov.cn
网站标识码:6109000003 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000051号