安康市政府 陕西省工信厅 陕西省国资委 陕西省中小企业局   设为首页 收藏本站
 
文章搜索:
  最新热门
  最新推荐
赵俊民副市长在市属国有企业监管工作移交会议上的讲话
作者:赵俊民    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-9

 

同志们:

自去年7月市委、市政府《关于规范企业国有资产监督管理工作的意见》印发以来,在各方的共同努力下,国资监管体制改革工作得以强力推进,今年经过市委常委会、市政府常务会议研究,关乎国资监管体制改革的一系列制度文件正式印发,监管机构进一步健全,各项基础管理工作不断加强,国资监管体制改革工作取得了阶段性成果。应该说,从政策依据、制度保障和机构平台建设上都具备了条件,现在的关键是抓好市委、市政府一系列决策的贯彻落实,全面启动移交和完善监管手续。今天的会议,标志着市属国有企业监管移交工作正式启动。

按照会议安排,一会儿,市国资委要通报全市国资监管工作推进情况,并对市属国有企业移交工作进行安排部署,与移交企业原主管部门签订了《监管移交协议》,与委托监管部门签订了《委托监管协议》,市财政局、公安、交通局、高新区管委会等部门和市发投集团、公交公司、城投公司等部门和企业代表负责同志做表态发言。会后,希望各有关部门按照职责分工,各司其职,积极开展工作。下面我先讲几点意见:

一、切实提高对经营性国有资产集中统一监管的认识

国有企业是国民经济发展的中坚力量,是我们党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础。习近平总书记在今年74日全国国有企业改革座谈会上作出的重要指示强调,国有企业是壮大国家综合实力、保障人民共同利益的重要力量,必须理直气壮做强做优做大,不断增强活力、影响力、抗风险能力,实现国有资产保值增值。

我市国有企业曾经为全市经济社会发展作出了突出贡献,经过上一轮国企改革,大部分国有企业从竞争领域有序退出,促进了全市经济结构的调整。目前现有国有企业虽然在全市经济中的比重较低、规模较小,但在推进项目建设、民生保障及公共服务等领域发挥着不可替代的作用。2015年,全市实现生产总值772.46亿元,增长12.3%。生产总值、第二产业增加值、全社会固定资产投资、公路客货运周转量增速等项经济指标列全省第一。全社会固定资产投资完成758.2亿元,增长25.2%。今年上半年,全市规模以上工业完成总产值529.15亿元,同比增长16.9%。实现增加值172.69亿元,同比增长16.0%;以工业为主的第二产业实现增加值216.12亿元,同比增长14.2%。这些都离不开国有企业的积极贡献。

“十三五”我市开创美丽富裕新安康建设的新局面,与全国全省同步进入全面小康社会,不仅离不开国有企业,而且需要一个不断做强做优做大的国有企业群体。做强做优做大国有企业,关键是要针对国有企业面临的突出问题不断深化改革,实行统一授权、分类监管的架构,逐步推进经营性国有资产集中统一监管。

()经营性国有资产集中统一监管是贯彻落实中省国企改革政策精神的必须之举。从党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,到去年9月党中央、国务院联合下发《关于深化国有企业改革的指导意见》,再到14项配套改革政策相继完成,全国国企改革“1+N”政策体系基本成型(“1”就是《关于深化国有企业改革的指导意见》,是深化国企改革的纲领性文件,“N”指配套改革政策),试点工作全面铺开,今年国企改革已步入政策“落实年”,我省的贯彻实施意见也于今年陆续出台。《关于深化国有企业改革的指导意见》和《关于改革和完善国有资产管理体制的若干意见》中都明确要求“稳步将党政机关、事业单位所属企业的国有资本纳入经营性国有资产集中统一监管体系”,这也是实现国有资产管理从“管资产”向“管资本”转变的客观要求。

()经营性国有资产集中统一监管是规范我市国有资产监管的有效手段。总体来说,我市国有资产量小质弱,经营效益低下,市场竞争力不强。从2015年国有资产统计结果看,全市纳入国统计的70户企业国有资产总计234.53亿元,其中市属企业国有资产总额193.34亿元。这70户企业,小微型企业占绝大多数,占88.57%,大中型企业偏少,仅占11.43%;盈利的有40户,盈利1亿元以上的企业只有1户,是安康市财信小额贷款有限公司;盈利1千万元以上的企业1户,是安康市财信典当有限公司;亏损企业24户,亏损总额6718万元。长期以来,我市经营性国有资产由各行业主管部门管理。由于出资人职责缺位,一些企业不同程度存在政企不分、政资不分、账实不符、管理混乱等问题,经营管理行为很不规范。要优化国有资产配置,增强国有资本竞争力,必须把分散在各行业的市本级国有企业集中统一监管,通过改革重组、资本运作等方式,对国有资本进行有效整合,搭建投融资平台,提高国有经济的整体实力。将市属国有企业纳入统一监管体系,不仅能够有效完善管理、堵塞漏洞,更能有效维护国有资产所有者权益,提高国有资产的使用效益,实现国有资产保值增值。

()经营性国有资产集中统一监管转变政府职能的重要举措。近年来,政府不断加快职能转变,就是要把政府职能真正转到经济调节、市场监管、社会管理、公共服务和环境保护上来,切实解决管理层次过多、职能交叉、权责脱节等问题。这次市委、市政府积极推进的国有资产监管体制改革,就是有利于进一步解决政府社会管理职能与所有者职能分开,推动政府职能转变,实现政企分开、政资分开,改变企业国有资产多头管理和出资人职责不到位的状况,减少管理层次,提高管理效率,从而建立权责明确、管理规范、上下协调、精干高效的国有资产监管体系,真正实现企业国有资产“总量扩大,质量提高,分布合理,效益增长”的目标。目前,我市国有企业分散在各行各业,稍不注意就容易出现监管缺失、缺位等问题,存在极大的廉政风险。从近年来一些国有企业中发生的违纪违规问题看,很多问题都与资产监管缺失有关。经营性国有资产集中统一监管,有利于建立统一的监督管理机制,加强资产和收益管理,从源头上防治腐败。

二、全面吃透市委市政府文件精神,合力构建国资监管体系

市委、市政府《关于规范企业国有资产监督管理工作的意见》是本次改革的纲领性文件。但从几次会议讨论中反馈回来的情况看,各部门和相关市属企业对文件的理解还存在偏差,还没有完全吃透文件精神,这就直接影响了移交工作的稳步推进。因此,本次移交工作要在理顺关系、把握原则和落实要求上下功夫,确保全面完成国资监管移交任务。

()要处理好几层关系。文件中按照统一授权、分类监管的框架,市政府授权市国资委对33家市政府出资企业履行出资人职责,并根据企业的不同情况和特点,实行市国资委直接监管和委托监管两种方式,这是我市的一项企业国资监管的创新。对单纯的政府性融资平台、金融类企业,或者经营业务政策性很强、专业性很高的国有企业,采取“委托监管”的国资监管模式,目前共有22户。“委托监管”以外的企业,实行市国资委直接监管,目前共有11户。两种监管方式实施路径不同,本质是一致的,都是按照权责利相统一的原则,完善国有出资人制度,形成权责明确、分类监管、流转顺畅的国资监督、管理和运营体系。理顺市国资委、委托监管部门、行业主管部门和企业之间的关系,关键是要按照管放结合、简化程序、创新发展的要求,从大局出发,破除利益藩篱,围绕各自的职责,正确处理国资监管、股东代表、行业管理和企业自主经营的关系,以增强市属国有企业活力和提高效率为核心,营造共同推进企业发展的良好氛围。

国资委是市政府特设直属机构,是国有资产出资人代表,按照市政府授权履行市属国有企业的国有资产出资人职责,依法对市属国有企业及经营性国有资产进行监管。按照出资人与社会公共管理职能分离原则,国资委不行使社会公共管理职能,涉及企业的社会公共事务,主要职责在各行业管理部门。企业监管移交工作完成后,市国资委要有效提升国资监管方式和手段。按照事前规范制度、事中加强监控、事后强化问责的思路,通过制定公司章程、规范董事会运作、严格选派和管理董事监事、建立完善考核体系和激励约束机制等方面,对国有企业实施有效监管。

委托监管部门,要按照与市国资委签订的《委托监管协议》中的职责分工,依法依规履行出资人职责,防止国有资产流失,确保国有资产保值增值,并主动接受市国资委对国资监管工作的指导和检查。委托监管部门在委托监管期间要加快推进监管企业改革,实现监管企业政企分开、政资分开,真正确立企业的市场主体地位。

行业主管部门,在目前很多也是委托监管部门,要在全力支持市国资委开展国资监管工作的同时,解放思想,打破壁垒,担当落实,继续通过政策、信息、资金、项目等手段,对企业开展行业管理及业务指导、监督和服务,共同推动企业改革发展。按照“管行业必须管安全”的规定,对企业开展安全生产行政执法工作,并对企业执行有关安全生产的法律、法规和国家标准或者行业标准的情况进行监督检查。

市属各国有企业是经营主体,市委、市政府也出台了考核办法,各企业要强化国资保值增值、自主经营主体责任,加快建立现代企业制度,完善内部管理,提高经营水平,自觉接受国资监管部门和行业主管部门的指导和监管,加快企业做强做优做大。

()要把握好几项原则。在推进国资监管体制改革中,市委、市政府提出要坚持国家所有、分级代表,坚持党管国企、政资分开,坚持权利、义务和责任相统一的原则,具体到移交工作中,就是要:促进移交方与所属企业政企分开,根据《企业国有资产监督管理暂行条例》规定,各监管企业应加快改革,实现政企分开,由市国资委依法履行国有资产出资人职责,对企业国有资产进行监督管理;要依法规范操作,防止国有资产流失,严格执行有关法律法规,确保交接工作规范有序进行。待各项交接手续完善后,由市国资委协同相关部门依法对监管企业进行财务审计、清产核资等工作;要积极推进,稳步实施,各相关单位在交接过程中要深入细致、有条不紊地做好各项工作,尤其是移交企业职工思想工作,确保稳定。

()要落实好几个要求。移交具体工作由市国资委牵头负责,逐个制定方案,倒排时间,落实责任,全面做好清产核资,12月底前完成交接任务,并定期向市政府报告工作进展情况。各部门、各移交企业要对移交资产结果的真实性、完整性、合法性负责。对在企业移交中有意瞒报私分、低价变卖、虚报损失、弄虚作假等手段侵吞、转移国有资产的,要依法追究纪律或法律责任。监管移交企业在正式完成移交手续之前,仍由原主管部门监管,在此期间,移交企业的国有资产安全、保值增值及重大事项责任由原主管部门承担,依照有关规定需由出资人同意的出租、转让、拍卖处置国有资产、对外重大投资合作等重大事项要经市国资委同意方可实施,企业的资产变动、职工调入、各级管理人员调整等工作要暂停,情况特殊的,需市国资委同意方可办理,严禁在企业监管移交期间乱发钱物突击花钱,严防国有资产流失。总之,要严格按照“资产不流失、交接不混乱、经营不中断、矛盾不上交、时间不拖延”的“五不”要求,有序做好交接工作。

三、强化责任担当,推进企业移交工作的顺利进行

国有企业移交工作是当前一项重要而紧迫的任务,各单位要严格按照市委、市政府的统一部署要求,强化工作保障,采取有力措施,全力推进工作。

一是强化组织领导。理顺企业国有资产监管管理体制,规范和加强企业有资产的监督,是市委、市政府今年深化的一项重要内容。要按照45日徐市长办公会的要求,由市规范企业国有资产监督管理推进工作领导小组全面负责协调、解决推进工作中的具体问题。各成员单位必须统一思想,各企业主管单位是这次移交工作的责任主体,“一把手”要亲自牵头负责,统筹安排好日常工作和移交工作,落实专人具体办理有关事务,严格按照要求在规定时间内完成移交相关工作。

二是密切协调配合。此次移交工作涉及面宽,工作量大,各企业监管移交部门、委托监管部位及企业和市国资委一定要加强沟通协调、密切协作、相互支持,共同完成此次移交工作。市国资委是这次企业监管工作移交的接收单位,也是移交工作的具体组织者,要加强统筹协调,充分发挥牵头组织作用,开展好企业清产核资相关工作,发现问题要及时报告市委、市政府。移交单位和委托监管单位要积极协调配合,按照市国资委提出的移交事项和材料目录,认真做好资产、人员以及其他相关事项的移交工作,遇到问题相互间要主动沟通与协商,不允许出现推诿扯皮甚至消极抵制现象,如果因为推诿扯皮或消极抵制现象,影响工作或者出现重大的责任事故,市委、市政府将追究相关人员责任。

三是严肃工作纪律。市直各部门、各有关企业要树立大局观念,坚决执行市委、市政府规范市属企业国有资产监管的各项要求,不讨价还价,不推诿扯皮,不搪塞敷衍。要严格执行组织纪律和财经纪律,自觉服从工作安排,严格遵守规章制度,确保分类监管顺利实施。严禁借机转移、隐匿、私分、处置国有资产,一经查实有违反上述规定的,依法依规从严处理。

同志们,推进市属经营性国有资产集中统一监管,是深化国资国企改革、完善国有资产管理体制的重要内容,是全面完成国资监管体制改革的攻坚战。各有关单位和企业要进一步提高认识,增强担当意识,树立全局观念,坚持依法依规、平稳有序,积极主动做好企业监管移交工作,确保市属国有企业为我市的经济社会发展做出新的更大贡献!

 

 
版权所有:安康市工业和信息化局
安康市电子政务办公室 技术支持 备案序号:陕ICP备05004227号
EMAIL:akec@ankang.gov.cn 地址:安康市育才路113号 邮编:725000 电话:0915-3214682