安康市政府 陕西省工信厅 陕西省国资委 陕西省中小企业局   设为首页 收藏本站
文章搜索:
  最新热门
  最新推荐
汉阴县新四村交钥匙工程圆贫困户“住房梦”
作者:李锋    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/22

 

伴随着震耳欲聋的的鞭炮声,映入眼帘的“党旗领航开新路 脱贫攻坚迁新居”红色标语和新民风建设内容的红色对联,会场上每个人洋溢出高兴的笑容和欢心的笑语。

119日,在平梁镇新四村两排整齐的白色砖瓦房平地前,汉阴县经贸局、平梁镇政府领导、新四村第一书记、平梁镇站办所相关负责人、村三委全体成员和十户入住交钥匙工程安居房贫困户及50多名村民齐聚会场喜庆交钥匙工程竣工,为十户贫困户发放钥匙活动隆重举行。

仪式由平梁镇副镇长徐家俊主持。首先新四村第一书记李勇介绍项目实施及进展情况;其次十户贫困户分别抽签选号,参会领导为入住贫困户发放钥匙,贫困户陈兴怀代表入住交钥匙工程贫困户讲话;最后县经贸局局长喻胜全围绕贵州省六盘水市农村“三变”改革在全国推广的试点经验,讲故事、摆实例、打比方、作比喻,简单阐释“资源变资产、资金变股金、农民变股民”的政策理论、典型案例、成功经验。引导鼓励新四村贫困户通过农村土地、林地经营权入股,把财政资金、村集体资金、农民个人资金、社会资金有效整合,采取自愿自发以资源、资产、资金、技术等入股到市场经营中来,成为股权投资人,长期稳定享受分红,实现贫困户持续增收,逐步达到脱贫致富。

新四村交钥匙工程自20178月启动以来,紧密锣鼓的实施,从项目实施过程中前期规划、立项、选址、征地,到后期资金争取、组织施工、质量监管,直到给贫困户发放钥匙,每个环节都凝聚着汉阴县委县政府的深切关怀,汇集着汉阴县经贸局、汉阴县电商办、平梁镇党委政府的鼎力支持,挥洒着新四村第一书记、驻村工作队员、村三委班子的心血和汗水;项目建设单位克服各种困难,精心组织,悉心施工,按期保质保量交工;竣工后,汉阴县电商办主任李祚文题写了十副新民风建设内容的装裱字画和对联,爱心企业汉阴县信源节能科技有限公司免费水电安装和提供50余盏节能灯,确保十户贫困户春节前顺利搬进新居。

 

 
版权所有:安康市工业和信息化局
主办单位:安康市工业和信息化局 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000003 备案序号:陕ICP备05004227号 EMAIL:akec@ankang.gov.cn
电话:0915-3214682 地址:安康市育才路113号 邮编:725000