安康市政府 陕西省工信厅 陕西省国资委 陕西省中小企业局   设为首页 收藏本站
文章搜索:
  最新热门
  最新推荐
安康市工信局(国资委)党委召开2017年度民主生活会
作者:周瑞宝    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/29

 

127日,安康市工信局(国资委)党委经市督导组同意,利用周六休息时间组织召开2017年度民主生活会。会议紧紧围绕主题、紧扣“六个重点”,联系班子和个人实际,深入开展批评和自我批评。会议由局党委书记许启政同志主持。

会前,按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,研究制定了实施方案。采取集中学习与个人自学相结合的方式,深入学习领会党的十九大精神,围绕“六个聚焦”,深入讨论,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来。党委书记许启政与班子成员逐一谈心,班子成员之间互相谈心,在广泛征求意见的基础上,党委班子及成员逐一进行认领,并结合个人实际,认真对照检查,深入剖析原因,提出针对性的整改措施。由党委书记亲自主持起草了局党委班子对照检查材料,经党委集体研究通过,在一定范围征求意见、进行修改完善。班子成员的对照检查发言提纲在反复修改之后,通过了党委书记审定。

会上,党委书记许启政首先代表局党委紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,紧扣“六个重点”对照检查内容,认真查摆问题、深入剖析原因、明确努力方向和改进措施。之后,党委书记许启政带头开展了自我批评,并诚恳接受了班子成员的批评意见和建议。各班子成员按次序逐一开展了自我批评和相互批评。自我批评时,大家紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,抛开面子、揭短亮丑、直面问题;从《通知》明确的“六个重点”对照检查内容等方面深刨根源。相互批评时,不绕弯子、不兜圈子,有的放矢、直奔主题,收到了红脸出汗、相互帮助、相互警醒、共同提高的良好效果。

会后,党委书记许启政还就加强党委班子建设提出了八个方面的具体要求,一要加强学习,提高素质;二要主动作为,担当尽责;三要勤奋工作,真抓实干;四要率先垂范,模范带头;五要加强团结,合力克难;六要勤政廉洁,严格要求;七要关心职工,活跃生活;八要扎实整改,落实到位。为进一步发挥党委的核心领导作用,团结带领工信系统立足新时代、开辟新征程、创造新业绩,加快建设西北生态经济强市、全面建成小康社会再立新功、再做贡献。

 

 
版权所有:安康市工业和信息化局
主办单位:安康市工业和信息化局 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000003 备案序号:陕ICP备05004227号 EMAIL:akec@ankang.gov.cn
电话:0915-3214682 地址:安康市育才路113号 邮编:725000